Ce matin, au réveil nous avons
tous pris le petit-déjeuner après avoir été bien réveillés
par une douche froide. Il y avait : des céréales, des tartines
(nutella, enfin du faux... et de la confiture), du jus d'orange
et du cacao. Ensuite nous sommes allés au lac d'Aydat où nous
nous sommes divisés en 2 groupes : escalade ou voile (catamaran
ou dériveur). Vers 12h30 nous sommes rentrés au gîte, où l'on
a pris un pique-nique. (Sandwich thon-salade, chips, vache
qui rit et pomme). L'après-midi, nous sommes retournés au
lac, où l'on a inversé les activités. A 16h30 nous avons pris
un délicieux goûter (BN vanille et gâteau au chocolat). Quand
nous sommes rentrés au gîte, nous avons eu 1h30 pour avoir
des activités libres. A 18h nous avons tous été très content
de retrouver enfin nos portables, mais juste pour une heure.
A 19h nous sommes descendus au réfectoire pour prendre notre
repas du soir. Nous avons eu comme repas des spaghettis bolognaise.
Pour la veillée nous allons travailler sur nos petites scènes
en groupe que l'on présentera à la boom. Non non on ne vous
en dira pas plus, c'est une SURPRISE !
Malvina ROY et Marie
GRETHA
Ce matin nous nous sommes réveillés
à 7 h et nous sommes allés prendre notre petit déjeuner dans
la joie et la bonne humeur. Ensuite Mme Wilhelm nous a répartis
en 2 groupes (Tartaret, et Cracatoa, qui sont tous les noms
des noms de volcans) pour les activités de la journée. Au
programme voile et escalade (en intérieur à cause du mauvais
temps) au lac Aydat pour la voile. Le groupe 1 (Tartaret)
a commencé à la voile tandis que le groupe 2 l'escalade. Vers
midi nous sommes revenus à la maison des volcans pour prendre
le repas. Après avoir changé de vêtements car le groupe 1
qui avait fait voile en matinée était trempé, nous sommes
tous repartis au lac d'Ayda. Escalade pour les uns et voile
pour les autres jusqu'au goûter. Ensuite retour au bercail,
avec un temps libre. A 18 h, nous avons pu reprendre nos portables
jusqu'au diner. A 19 h nous sommes tous descendus au réfectoire
pour le dîner et nous avons eu comme repas : salade en entrée,
spaghettis bolognaise en plat de résistance et yaourt au dessert.
Et ce soir nous allons préparer des scènes pour le dernier
soir…
Nicolas Mayer et
Léo Meistertzheim
|